In der Arbeitsgruppe Agrar- und Regionalsoziologie untersucht das interdisziplinäre FWF Forschungsprojekt ‚Exploring values-based modes of production and consumption in the corporate food regime‘ wie verschiedene Nischenansätze des Ernährungssystems auf das Nahrungsregime einwirken.
Vertragszeitraum: ab 1. Oktober 2022 (bzw. nach Vereinbarung auch später) bis 28. Februar 2025 (mit Option zur Verlängerung)
Beschäftigungsausmaß: 28 Stunden/Woche
Hauptaufgaben:
- Eigenständige Forschung im Rahmen des Projekts
- Erarbeitung von Fallstudien im Bereich werte-basierter Produktions- und Konsumweisen in der Schweiz
- Organisation, Erhebung und Auswertung von qualitativen Daten (Interviews und Gruppendiskussionen)
- Erstellung von wissenschaftlichen und transferorientierten Publikationen und Berichten
- Unterstützung in der Projektadministration
- zusätzlich Lehre bei Bedarf (Extravergütung)
Erforderliche Qualifikation:
- Abgeschlossene bzw. kurz vor Abschluss stehende Promotion in Soziologie / Sozialwissenschaften
- Wissenschaftliche Erfahrungen im Forschungsbereich der Agrarsoziologie bzw. Agro-Food Studies
- Gute Kenntnisse in qualitativer Sozialforschung
- Sehr gute mündliche und schriftliche Kommunikationsfähigkeit
- Interesse am Projektthema sowie an landwirtschaftlicher und ländlicher Entwicklung im Berggebiet sowie an qualitativen Forschungsmethoden
- Bereitschaft für Feldforschung in der Schweiz
- Soziale Kompetenz und Eigeninitiative
- Gute Deutsch- und Englischkenntnisse, Italienisch- Französisch und / oder Schweizerdeutschkenntnisse von Vorteil
- Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit und kooperative Arbeitsweise
Entlohnung:
Für diese Position ist ein kollektivvertragliches Mindestentgelt von brutto € 2844 / Monat (x14) vorgesehen.
Bewerbung:
Eingehende Bewerbungen werden laufend bearbeitet. Bitte als eine PDF mit Anschreiben, CV und Kurzfassung der Dissertation an rike.stotten@uibk.ac.at.
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